martes, 25 de mayo de 2010

Cocina tradicional de Castilla León - Codornices en escabeche

CODORNICES EN ESCABECHE

CODORNICES EN ESCABECHE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

codorniz, 4 unidades

diente de ajo, 4 unidades

hoja de laurel, 1 hoja

pimienta negra en grano, 8 unidades

vinagre, 1/2 taza

sal, al gusto

cebolla grande, 1 unidad

zanahoria, 3 unidades

tomillo, al gusto

vino blanco, 1 taza

agua, 1/2 taza

aceite de oliva, 4 cucharadas
ELABORACIÓN
Lavar las codornices por dentro y por fuera; secarlas con papel absorbente. Calentar el aceite en una sartén y dorar las codornices. Retirar y reservar.

En el mismo aceite rehogar la cebolla picada y los ajos enteros. Añadir el laurel y el tomillo, dar unas vueltas e incorporar las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta, la sal y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas (las codornices deben quedar cubiertas por el líquido). Tapar y dejar cocer durante 30 minutos a fuego bajo; si fuera necesario, agregar un poco más de agua. Dejar enfriar en el caldo. Despiezar, deshuesar y colocar en una fuente de cristal con el escabeche y las zanahorias por encima.
http://www.lasollerias-deza.com/

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